Anmeldung zur Schule

Sie möchten Ihr Kind an unserer Schule anmelden?

Bitte informieren Sie sich auf einem unserer Informationsabende oder in der Fragestunde zum Tag der offenen Tür über unsere Schule und unsere pädagogische Arbeit.
Für eine Anmeldung zur 1. Klasse teilen Sie uns Ihr Interesse gern formlos im Schulbüro unter anmeldung mit. Dabei bitten wir um folgende Angaben:
  • Name der Eltern
  • Name und Geburtsdatum des Kindes
  • Einschulungsjahr

Liegt uns Ihr formloser Antrag bis 30.11. vor dem Einschulungsjahr vor, laden wir Sie zu den Aufnahmegesprächen im Januar ein. Dort lernen sich Kinder, Lehrer und Eltern kennen. Über eine Schulaufnahme wird dort entschieden. Spätestens nach den Winterferien erfahren Sie dann, ob wir Ihnen einen Platz an unserer Schule anbieten können.

(Erwägen Sie für Ihr Kind eine Rückstellung, teilen Sie dies bitte unbedingt schon im Vorfeld dem Amtsarzt bei Ihrer amtsärztlichen Einschulungsuntersuchung mit, denn eine verbindliche Rückstellung durch unsere Schule kann nicht erfolgen.)

Alle vertraglichen Regelungen erfolgen nach dem pädagogischen Aufnahmeverfahren durch unseren Vereinsvorstand.

Wollen Sie Ihr Kind für eine der laufenden Klassen anmelden, füllen Sie bitte den Aufnahmeantrag Quereinstieg aus und schicken Sie ihn per Post an uns. Sind die Unterlagen vollständig bei uns eingegangen, werden Sie in die Warteliste aufgenommen. Wir melden uns bei Ihnen, wenn ein Platz in der betreffenden Klasse frei wird. Über einen Quereinstieg entscheidet das Kollegium nach pädagogischen Gesichtspunkten.

Möchten Sie unserem Verein beitreten?

Sie können stimmberechtigtes Vollmitglied oder Fördermitglied werden. Den Aufnahmeantrag finden Sie hier.

Kleeblatt

Das Kleeblatt erscheint regelmäßig und informiert über das Schulleben und das Vereinsgeschehen der Neuen Waldorfschule Dresden.

Bitte tragen Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken auf »Anmelden«. Danach erhalten Sie eine E-Mail mit einem Bestätigungslink, den Sie anklicken müssen, um das Kleeblatt regelmäßig zu beziehen.
Weitere Informationen sind in unserem Datenschutz-Bereich zu finden.

Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken auf »Abmelden«, wenn Sie das Kleeblatt nicht mehr erhalten möchten. Danach erhalten Sie eine E-Mail mit einem Bestätigungslink, den Sie anklicken müssen, um das Kleeblatt endgültig abzubestellen.

Kleeblatt-Archiv

weiterführende Informationen zu Schule und Verein