Sie möchten Ihr Kind an unserer Schule anmelden?

Für die Aufnahme Ihres Kindes senden Sie bitte per Email einen formlosen Antrag mit folgenden Angaben an sekretariat:
Name, Geburtsdatum und Adresse des Kindes, Einschulungsjahr und Gründe für die Anmeldung an unserer Schule

Wenn Sie für Ihr Kind eine Rückstellung erwägen, dann teilen Sie dies unbedingt bei der amtsärztlichen Einschulungsuntersuchung mit. Durch einen Vermerk im Untersuchungsprotokoll ("Rückstellungswunsch der Eltern") bleiben unverbindlich mehr Möglichkeiten für das - meist später gelegene - waldorfpädagogische Aufnahmeverfahren offen.

Das Schulaufnahmeverfahren beginnt im Januar eines Jahres. Sie werden rechtzeitig zu den jeweiligen Veranstaltungen eingeladen.

Sie möchten Ihr Kind für eine der laufenden Klassen anmelden?

Ein Quereinstieg kann möglich sein, wenn in der betreffenden Klasse Plätze frei sind. Falls nicht, können Sie in eine Warteliste aufgenommen werden. Über einen Quereinstieg entscheidet das Kollegium nach pädagogischen Gesichtspunkten.

Bei Interesse füllen Sie bitte das folgende Formular aus und schicken es an die unten stehenden Postanschrift: Aufnahmeantrag Quereinstieg